Contei muito pouco do que aconteceu no final da semana passada, então vamos a mais um resuminho:
Depois da prova final, na quinta-feira, a Sophia, uma chinesa radicada nos EUA, convidou todo mundo da nossa sala e seus respectivos pra ir pra casa dela festejar o fim do curso. Compramos os ingredientes que faltavam pra preparar o pão de queijo e fomos um pouco mais cedo pra casa dela pra começar a preparar a massa. Por quê na casa dela? Porque a gente não tem forno, então tivemos que pedir o dela emprestado.
Como era a primeira vez preferimos seguir uma receita pra não dar errado. Até que eles ficaram bem parecidos com pães de queijo normais, mas acho que o gosto não ficou ideal. Os queijos que usamos são daqui, ou seja, não são os melhores pra fazer um pão de queijo, portanto tivemos que usar a criatividade. Mas mesmo colocando a quantidade de queijo sugerida na receita, acho que a nossa massa ficou com mais gosto do polvilho que dos queijos, mas teve gente que acertou que tinha queijo sem a gente dizer. Eu dei um pra cada um na festa pra provarem e todo mundo gostou, mas no dia seguinte eles ficaram meio duros. No dia estavam muito bons, mas ainda estão longe do pão de queijo brasileiro.
Mas isso foi só o começo da festa, a Sophia, gente finíssima, cozinhou um monte de coisa, bastante comidinha chinesa, tudo muito gostoso, conhecemos mais gente interessante, tinha até o marido de uma neozelandesa que é descendente de italiano e sabe falar italiano, até entendeu um pouco de espanhol. Tiramos muitas fotos, vou ver se já as coloco pra poderem identificar cada um.
No dia seguinte descobrimos que todo mundo tinha passado na prova, ninguém passou raspando (a nota mínima é 60), foi tudo bem. Tínhamos marcado uma pequena confraternização na sala mesmo, cada um tinha que levar uma coisa, podia ser típica do seu país, mas não era obrigatório. Eu levei os pães de queijo, mas não estavam mais tão bons... meio durinhos, mas teve gente que preferiu ele daquele jeito do que recém-saídos do forno. Bom, a gente ainda tem um pacote de polvilho então ainda temos mais uma tentativa, no mínimo.
Ah, não falei onde achamos o polvilho. Uma brasileira da sala da Lígia conhecia um lugar que chamava Casa Portuguesa. Lá tem de tudo, desde guaraná até polvilho, passando pelo feijão preto da feijoada. Acho que até skol tinha, mas não vou pagar em euro por uma cervejinha safada que tomo aí no Brasil pagando em reais... ainda mais com a variedade de cerveja que tem aqui, né. Enfim, a loja tem nome português, mas os funcionários são todos brasileiros, mais especificamente mineiros (o sotaque entrega, não tem jeito), a maioria dos produtos são brasileiros também... acho que o nome é só pra enganar, hehehehe.
Não acho que dá pra considerar nosso primeiro pão de queijo como um sucesso absoluto, mas tenho certeza que estamos no caminho certo... Estamos pensando em inventar bastante com os queijos, já que não tem nenhum que se pareça com o mineiro. Vai que fica bom um pão de queijo gorgonzola.
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